日本酒研究会

韓企連の日本酒クラブをご紹介します。

日本酒研究会#1
日本酒研究会#2
日本酒研究会#3
日本酒研究会#4

日本酒について疑問をお持ちの方! 皆で一緒に研究しながら日本の文化も学びませんか?
日本酒同好会では日本酒の造り方、種類、特徴などの研究を通じて 日本の文化(風土、習慣、料理等)の理解を深めることを目的としています。
日本酒は難しいと思っていらっしゃる方や、ちょっと苦手と思っている方も気軽に楽しみながら 学んで行きましょう!


니혼슈동호회에 관한 문의 및 회원가입에 관한 문의는 아래의 메일로 연락주세요.
日本酒同好会に関するお問い合わせや会員登録に関するお問い合わせは下のメールで連絡ください。


クラブ会長のご挨拶

「日本酒同好会」会長 林炳善です。(DI JAPAN)
日本酒は日本文化を代表するものであり、各地域の特徴を顕著に顕しているお酒といえるでしょう。
日本酒の研究を通して日本風土や文化を楽しく学んで行きたいと思います。
日本酒に興味のある方、お酒のお好きな方、多くの方のご参加をお待ちしています。

掲示板

[니혼슈 칼럼 22회] 소주韓잔 사케日잔 - 22 다이시치 (大七、だいしち) 니혼슈동호회 2023-03-20 19
[니혼슈 칼럼 21회] 소주韓잔 사케日잔 - 21 쿠보타 (久保田、くぼた) 니혼슈동호회 2023-03-14 206
[니혼슈 칼럼 20회] 소주韓잔 사케日잔 - 20 지콘 (而今、じこん) 니혼슈동호회 2023-03-06 461
[니혼슈 칼럼 19회] 소주韓잔 사케日잔 - 19 카모니시키 (加茂錦、かもにしき) 니혼슈동호회 2023-02-27 418
[니혼슈 칼럼 18회] 소주韓잔 사케日잔 - 18 미무로스기 (みむろ杉、みむろすぎ) 니혼슈동호회 2023-02-21 616


フォトアルバム